苦楚中的信心依靠

一個普通的女士,當遇到家庭突變,突然失婚,頓時成為一個單親媽媽。在港舉目無親,有誰可依?幸好阿晴曾經返過教會,雖然不是太上心,但間中去聚會,遇到人生難以招架的事,她想起教會。 記得接到傳道人的電話求救時,是她陪著阿晴去家事法庭時,被男方威嚇,二人匆忙逃離現場,就急忙要先找地方讓母子二人暫住,安頓下來。 透過傳道人轉介了阿晴到我們家舍暫住,阿晴由一開始的苦瓜乾到展現笑臉,只是一星期,可見一個安穩的居所對人是多麼重要!另一方面,傳道人一直在旁陪伴、支援、悉心栽培。阿晴開始穩定參與教會聚會,接受栽培,及後還洗禮加入教會。 阿晴在家舍住宿期間,不時與人分享耶穌是多麼真實,家舍的婦女有困難時,她總會鼓勵對方祈禱,別人都看見阿晴在家舍的轉變,苦變甜;憂變喜;開朗了很多。阿晴說:「我不懂得怎樣向人講耶穌,但我叫她們去教會,教會有很多人可以講耶穌的道理給她們聽」本著經驗過神在她生命裡的作為與改變,阿晴不時邀請其他舍友教會聚會,如同一個宣教士在家舍裡傳福音。 阿晴受洗後,傳道人推薦她接受新福協會的新移民領袖培訓課程,她不單努力學習,還在教會實習。她常說:她要將耶穌的愛分享出去,也要講給其他人聽耶穌真的很好。疫症放緩後,她和同學一齊到街下派發口罩,向人傳講福音。連她的孩子都見到阿晴的改變,都說:媽媽越來越似耶穌人(指有耶穌特質的人)。 生命雖有苦楚、困難,但單純的信心、信靠、順服並實踐,我見到生命可以轉化、開花結果、被主使用,超出我們為自己定下的彊界。當我為自己立彊界時,某程度告訴神:主權在我手中。不是你!見到阿晴的生命,我見到願意順服,將生命交給主,生命有無限的可能!不久將來,阿晴將會成為教會的同工。 *家舍:指基督教關懷無家者協會~恩福之家(收留無家可歸/面臨無家可歸的女士及單親家庭)。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *