奇異恩典—得救、蒙召、事奉

27 Aug 2017 | 10:45 上午

我出生於一個中國傳統佛教鄉村家庭。父母在我未出生之前就「求神問卜」,父母請教了算命師傅,他說:「如果你們的孩子是男的,他的一生不好過。」果然,我是個男孩;出生時,我不是順產,因我口語發音不好又笨手笨腳,自小便被周圍的人取笑,因而個性悲觀、自卑,感到人生只是「浪費時間、等死及厭世」。

中學時,有一位中文老師主動關心,我與她分享了內心的問題;後來,班主任也找我分享信仰,他提到「因為人有罪,所以需要耶穌的救恩。」我很認同人是罪人,但我認為耶穌只是其中之一的神。當時,他為我禱告,我第一次感到心中有無比的平安。因此,我應邀到教會,心中對耶穌說 :「如果你是神,你就告訴我。」因為這兩位老師的見證和關心,我便返教會、認識並委身耶穌。

信主之後,我第一次體會神的呼召是在2002年中。那時,我在教會借了很多有關神學、異端的錄音帶回家。聽到滕張佳音師母講解有關「異端」的錄音帶時,想到「為什麼異端如此荒謬都有人信」,心中就十分激動,我便祈禱︰「求主引領我認識真理、加力給我堅守真理!」自此,我就立志做傳道人。

10年前,我考大學失敗,幾個與我相熟的弟兄也相繼離開教會和信仰,這對我的打擊甚大,更使我懷疑信仰;之後,又因找不到工作,只好報讀副學士。那幾年是我人生和信仰最「黑暗的日子」,但感謝神!神沒有一刻放棄我,祂讓我在大學時期認識一班弟兄姊妹,我們每星期一起傳揚福音、定期查經,更互相鼓勵在自己教會中事奉神。神藉這些經歷呼召我奉獻一生「建立教會的青少年和大專事工」。

雖然我十分喜歡台北的生活,家人、朋友和弟兄姊妹都建議留在台北事奉,可是每當我祈禱求問主,就想到自己在香港蒙恩的日子和香港社會的情況,特別是大專事工。因此,上年神學畢後,我便決定回港,雖然遇上不少的生活困難,這令我意志消沉,除了主動與大學生傳福音、查經和返晨祈會外,我都不太想做其他事。

感謝主!神給我機會在樂傳堂事奉,而在過去一個多月,我適應得不錯;神讓我留在香港事奉,求主加力實踐在祂面前的立志。